注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

我运动,我健康【原创 】  

2018-06-28 10:53:13|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阳历5月底6月初,我因故停跳广场舞,早晚开始练习甩手功。练习甩手功要求:舌尖舔上颚、收下颌、含胸拔背、收腹、两脚分开同肩宽、足尖朝前、脚趾抓地、全身放松……这跟打太极拳要求很相似。但是,甩手功简单易学,基本上是前后平甩、左右平甩、左右上甩等动作。


  练习甩手功可以防治颈椎病、肩周炎、关节炎、腰椎病等,可以促进身体毛细血管的循环流动,对于人体起到很好的保护作用。甩手功每站着甩四次就蹲下甩一次,这样,可以有效按摩五脏六腑。老师说,只要坚持每天练两次甩手功,三个月后气色一定会改变。经过这一阶段的锻炼,我感到备课、看作业、看手机、上电脑,颈椎没有太大的压力了。现在我的后脖颈上那个大“富贵包”小多了,好神奇啊!       

   615学校上报暑期学习太极拳的人员名单,我考虑到暑假时间比较充足就踊跃报名。现在“上边”广泛开展全民健身运动,要求从城市到乡村普及太极拳,各个广场舞点上必须学习太极拳。这是十字路街道为迎接10月份在卧佛寺公园举行的千人太极拳展演做准备的。


  10多年前,我曾在交通局家属院东边的小广场,跟老干局的韩广全老师学习太极拳,当时我已经掌握了二十四式、四十二式、四十八式太极拳的动作,并且打得比较熟练。我还参加了2006年九九重阳节在人民广场的表演,太极服至今还挂在衣橱里。2007年以后,我中断太极拳锻炼。到现在为止,我已经把太极拳的一招一式忘得一干二净了,很可惜,很遗憾,再学习就要从零开始了。要是我当时不中断太极拳的锻炼,现在……

  作为我们中国传统文化精髓的太极拳,博大精深,“规矩”颇多,练好不容易。需要认真对待,多多领悟,并且持之以恒。

练习太极拳的好处:
激活自身修复系统;疏通经络;放松神经系统;身心轻安;增强心脏功能;强健血管;增强筋骨;通畅血液循环;减少五脏疾病;治愈三高;精神快乐;塑形体美容;防止心肌梗塞;强腰固肾;大脑清晰;增强视力;延年益寿。

我运动,我健康【原创 】 - 百合 - 百合的心灵家园

 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018