注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

糯米南瓜饼【原创】  

2018-03-06 16:39:03|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糯米南瓜饼【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园

糯米南瓜饼【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园
     小姨家的表弟给妈妈送来一个像车轮一样大的南瓜。妈妈吃不完,让我带回来一小半儿。
    我把南瓜切成丁和花生碎、豇豆放在一起加水煮了一锅,又香又面又甜,非常好吃。我一顿吃两碗,一连吃了三顿才吃完。
    我把剩下的一半儿南瓜放冰箱里。过几天就不好了,我只好削皮上锅蒸熟了。
    我把糯米面放盆里,把冷透的熟南瓜攥碎和糯米面。揉成面团,旸大约10分钟左右。再揉软面团,分成大小相同的小面济子,放到月饼模里拍平后,倒出来。码在放少量油的平锅里烙糯米南瓜饼。南瓜饼圆圆的,大小统一,做起来省时省力,我心里真是沾沾自喜。
    烙熟的糯米南瓜饼金灿油亮,卖相好,有食欲。吃起来外焦里嫩、软糯香脆,还甜滋滋的。做饼时,正是雪后的中午,吃了这午餐暖胃驱寒,心情一级棒!
    用同样的方法还可以做糯米地瓜饼,效果同样好。
    烙饼时注意要用小火,勤翻,不然容易烙糊。快来试试吧!
糯米南瓜饼【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018