注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

人生无常【原创】  

2017-10-23 14:21:49|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是秋天的最后一个节气——霜降,尽管阳光明媚耀眼,但是起北风了,还是让人感觉到深秋的寒意。落叶被冷风吹着,打着卷儿前行,给人带来萧杀的感觉。
    周六(九月初二)早饭后,我收拾东西打算回娘家。老公说回老家,婶子没有了。我很惊讶,问哪个婶子没有了?老公说是三奶奶家的婶子。三奶奶家的婶子平时身体不好,血压高,心脏有毛病。这么突然离世,不是因为心梗,就是因为脑梗。
    匆匆下楼,匆匆去加油,匆匆赶路……
    我一回到老家,就直奔大兄弟家。院子里的桌子上地上,到处都堆满了各种盆子筐子,里面盛着各类蔬菜鱼肉。两个堂妯娌头上缠着白布正忙着择菜、切菜。
    听堂妯娌说,九月初一早饭后,大叔去地里干活,婶子还很正常,像平时一样嘱咐大叔带这个带那个的。上午11:30大叔回到家,看见婶子坐在椅子上眯着眼,似乎在打盹儿。大叔喊了两声,婶子没反应。大叔感觉不好,就伸手摸婶子的脉搏,结果没脉象了。这样看来,婶子好像患的是心梗,她没来得及跟亲人们告别就匆匆走了!
    婶子跟大叔同年生,今年73岁了。老话说:“七十三、八十四,阎王不请自己去。”婶子正是在这个坎儿上。由于去得太突然,没让儿女们在病床前伺候一天,儿女们感到有些不忍情。但是对于婶子而言,去得容易,没有经历痛苦,却是上辈子修来的福气。
    婆家门户小,爷爷辈上老弟兄三个,熬了父辈叔伯兄弟四个,我大爷身体有残疾没成家,是光棍儿。女姊妹十人。老公这辈堂兄弟五人,女姊妹七人。所以,显得格外亲近。家里有大事小情的都该到场到场,该帮忙帮忙。
    大叔婶子有二男一女三个孩子,婶子走了,大叔也到了古稀之年,又抽烟又喝酒的却不会做饭。如果孩子们不孝顺,恐怕要遭罪了!
    人生无常,珍惜身边人,做好眼前事,走好脚下路!
    “树欲静而风不止,人欲养而亲不待”,及时行孝,孝敬父母不能等!
人生无常【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018