注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

板栗好吃,皮难剥【原创】  

2017-10-02 11:58:53|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   板栗好吃,皮难剥【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园
金秋时节,瓜果飘香,板栗也喜获丰收!
   市场上、超市里、流动摊点上……卖板栗的随处可见。卖糖炒栗子的也比比皆是。板栗营养丰富,口感既面又甜,是大多数人的最爱。可是,板栗好吃皮难剥。今天我就向大家介绍一种剥板栗的好方法,保证栗子剥得既干净又完整!
    首先把一小半锅清水放在炉灶上,打开火烧开。
    第二 ,烧水的同时,把板栗倒在清水中清洗干净,盛在器皿中。
    第三,水开以后,不要关火,把炉火调到最低。把洗净的板栗倒入开水中
    第四,三两分钟后,用漏勺或者笊篱捞出三、两颗板栗。
    第五,用刀把板栗钝头的皮切去,动手剥。趁热、用力,三下五除二轻而易举地就剥去板栗的内外皮了。
    就这样循环往复,用不了多久,三两斤板栗就剥好了!
    板栗仁又光滑又完整,金灿灿的,是不是很诱人?

 板栗好吃,皮难剥【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园
  
    剥好的板栗仁上锅蒸熟可以当零食吃。不蒸,跟大米、小米一起烧稀饭吃或者做菜吃都不错!如果暂时不吃,要装进塑料袋放冰箱里冷冻保存。
    注意:锅中带皮的板栗温度较高,如果您的手细皮嫩肉的,可要小心点别被烫伤哦!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018