注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

资助【原创】  

2017-09-17 11:35:28|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午放学后去婆婆那边吃饭,在县医院西边的十字路口等红绿灯。这个路口人、车流量都很大,要等的时间比较长。
     “咚咚咚”有敲车窗玻璃的声音,我转过头一看,一位衣着整洁、头戴灰色太阳帽、斜背小背包的大叔,隔着车窗玻璃对我说:“资助一下吧!”我看见他手里捏着的屈指可数的几张绿色的一元钞票,心里顿时明白了:是乞讨的!
    我心里想:三元五的钱,在我手里算什么,给他或许有大用。我毫不犹豫地扭头拿过放在后排车座上的皮包,拉开拉链,翻出5元钱,从车玻璃上面的缝隙里递出去,那大叔接过钱,连声道谢后就走了。
    我扭头看见他继续用同样的手段向别人乞讨,他走路时一条腿有点儿瘸。我真替他担心,在车水马龙的大路上,一瘸一拐地在如水的车流中行乞,真是太危险了!他年纪不算大,大概有60来岁的样子,暂时可以凭着自己的力气挣钱养家糊口啊!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018