注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

有惊无险(上)【原创】  

2017-06-09 12:23:41|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      5月28日下午,我们一家三口从老家回到婆婆院里。4:29分,我刚下车手机铃声就响了,一看是我妈隔壁、大姑家大表弟来电,心想:他打电话有啥事?
    “姐姐,我大舅晕倒了,你赶快回家一趟吧!”
    “啊!”一大片阴影瞬间笼罩了我心头。下午2点多钟,我们从家里走的,老爸老妈送我们到家门口,跟我们挥手告别,目送我们离开……我们回到老公的老家(离妈妈家2里路),抽水浇菜、拿了点东西,然后回县城。路过我们学校,我又浇菜,然后送老公去单位签到,最后去婆婆现在居住的院子。不过两个多小时的时间,老爸就犯病了,难道跟我们回家有关?我们回家买了羊肉汤、凉粉,炒了蛤蜊,妈妈还包了饺子,老爸管不住嘴,肯定又吃多了。老爸平时都是吃素菜,不太敢吃肉,是否跟吃羊肉有关?儿子半年回来一次,又是给我老爸买皮拖,又是买板凳拐杖的,老爸开心地合不拢嘴,是情绪太激动?如果我们不回家,老爸会不会犯病?我心里忐忑着,自责着。
    “打120了吗?”
    “打了!
    “我回去已经来不及了,你跟120车来吧!我在县医院等你。”
    “好吧!”
    我赶紧上楼跟老公说了一声后,马上下楼驱车回家找来我爸的医疗卡、慢性病卡等,又拿了我的银行卡和一点现金还有住院需要的暖瓶、茶杯、碗筷、卫生纸和毛巾被等去了县人民医院。
    医院里买药的、求医看病的、陪同病人的 ,车辆行人来来往往、川流不息。我刚找了个停车位停好车,表弟就打电话说他到了,在急诊。我跑过去一看,表弟和一名医生用车子推着我爸进病房楼一楼的大门,急诊在病房楼一楼。我赶紧跑过去,看见老爸双目紧闭一脸疲惫正在昏睡。他手上扎着针,输着液。医生赶紧给做心电图、询问病情及病史写病历,我签字、付款、挂号、办理住院手续忙得团团转。医生说我爸心脏没事,怀疑脑梗脑出血,由于发病时间较短,医生怕出血点还继续出血,就让住神经外科,在病房楼11楼。然后我和表弟推老爸去CT室做脑CT。
    老爸是醒着的,我问他感觉怎么样?他说,躺着没感觉。从CT室出来,老爸说要小便,表弟小心翼翼地扶着孱弱的老爸如厕,老爸还能趔趔趄趄地行走。
    我们上了病房楼11楼,住院的人很多,没有床位。护士在2号病房给临时加了床,住下了。护士给老爸输上液医生、护士找我签字、留电话。安顿好之后,我下楼去车里拿住院用品,买了饭卡,给老爸买了夜壶……表弟去120急救室还了车子,因为他家里有刻草莓把儿的,就找车回家了。
    我接到远在新疆工作的二弟打来的电话:“姐,咱爸怎么样了?”
    我说:“咱爸没事。已经住上院了,正在输液。”
    “我买飞机票回去吧?”
    “你看着办吧!”
    原来,二弟远在他乡心系家乡,每天都往家里打一两个电话。我爸刚刚被120急救车拉走,二弟就来电话了。老妈接到电话时,还惊魂未定,就悲哀地跟二弟说:“你爸爸不行了!”
    二弟吓得寒毛直竖、浑身酥软,恨不得立刻“”回家,无奈没有下午的机票。二弟当机立断,买了第二天早晨7:20的机票,从乌鲁木齐直飞济南,又从济南乘坐长途汽车长途跋涉,傍晚到家。
    
    
    


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018