注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

种菜经验小集锦(三)【原创】  

2017-06-01 15:59:57|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      种菜经验小集锦(三)【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园
 
      洋葱又名球葱、圆葱、葱头等,冬季栽植,属二年生草本蔬菜,它属百合科,我们吃的是它的鳞茎,有白洋葱、黄洋葱和红洋葱之分,深色的红洋葱最好。洋葱是我们餐桌上备受推崇的养生菜。它的功效很多:有益心血管健康 、祛痰利尿 、提神健体、 防癌抗癌 、预防脑血栓形成 、促消化 、修复受损细胞 、预防老年斑、 预防肠道传染病……洋葱生吃功效最好,很适合中老年人食用。
   栽植洋葱间距以两个成熟的洋葱头不“碰头”为准,深度以栽植后盖土能埋住小鳞茎,浇水后不倒秧不漂秧为准。
   洋葱的管理最令我感到惊奇不已的是后期的“清墩”和“踩秧”。
   所谓“清墩”,就是当洋葱鳞茎膨大后,将洋葱周围的土扒开露出一多半鳞茎,听菜友说,露出洋葱的鳞茎越多洋葱长得个头也就越大。只将洋葱根留在土里,洋葱长得就最大——O(∩_∩)O哈哈~ 我觉得这话有点夸张哈!如果不“清墩”,埋在土里不见天日的洋葱头就长不大。给洋葱“清墩”,洋葱长得个儿大的原因,我不得而知。
   “踩秧”是我给起的名字。所谓“踩秧”,就是清墩的同时,将洋葱头上面绿色的茎叶用脚踩倒,让绿色茎叶卧倒。原因可能是为了阻止洋葱绿色的茎叶吸收更多的养分继续生长,将水分和养料集中供给洋葱的鳞茎,让其膨大生长吧!这种做法对洋葱茎叶可有点残忍啊!
    种菜经验:栽植时深度、间距适宜;后期要清墩、踩秧。
种菜经验小集锦(三)【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园
 
 种菜经验小集锦(三)【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园
 
    
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018