注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

有惊无险(下)【原创】  

2017-06-13 11:23:11|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     住院的第二天,老爸笑着对我说:“这次犯病轻,住院身上还很舒服。” 病人的自我感觉是真实的,我也看老爸这次病得比较轻。医生让做了两次脑CT,一次磁共振,判断脑出血点很小很轻。
    二弟回来后,白天晚上待在医院,我照常上班不用请假了。只是早上、晚上偶尔送点饭过去、陪着聊聊天、询问一下病情。
    入院第四天,医生说我老爸空腹血糖10(正常值3.9—6.1),让吃荞麦煎饼和渣腐。我们这才如梦初醒:自从上次住院,老爸行走困难便秘,医生给开大豆低聚糖,一天喝两次帮助排便。出院后,老爸感觉喝大豆低聚糖比较有效,甜甜的很好喝又没副作用,就一直喝着,都喝半年了;再加上我每周回家都给带些香蕉、苹果等水果,三弟回家也给买香蕉,都让老爸吃了,导致老爸血糖升高。老爸一向饮食都非常小心,一般不吃甜食,这次怎么就没想到呢?我怎么也没想到呢?老爸血压高、冠心病、动脉硬化、脑梗塞、右肾萎缩……这次又添了糖尿病,看着老爸羸老衰弱的的模样,我心里感到很悲凉。
    老爸这次突然晕倒,把老妈吓得不轻。120急救车刚把我爸拉走,正好我二弟打来电话,我妈无望地跟我二弟说:“你爸不行了!”
    6月3日周六,三弟在医院看护老爸。我和二弟回老家看看老妈,也好把老爸的病情向老妈汇报一下,让她放心。听我妈和邻居嫂子的描述,我也了解了老爸得病那惊心动魄的一刻。
     儿子去海宁皮革城买了不少皮拖,也送给爸妈每人一双。那天爸妈穿上外甥买的皮拖都感到很舒适、很高兴。5月28日下午2点多钟,爸妈送走我们老爸感到穿皮拖右腿发凉,就换上了布鞋。老妈说,那就是有病在身了。妈妈让老爸上床休息一下,老爸躺一小会儿就把老妈叫醒,一起清洗抽油烟机。老爸去厨房先把中午吃剩下的凉粉(我们买了5元钱的、老爸买了3元钱的)和炒蛤蜊都吃了,老妈把盘子都洗了。老爸开始拆油烟机,妈妈站在他右后方帮忙。爸爸拿下盛油的小碗,刚用抹布擦了两下,就双手颤抖、猝不及防地仰面倒下去了,真是病来如山倒啊!他双目紧闭、牙关紧咬,躺在地上一动不动。老妈吓坏了!她失声大喊:“你这是干什么,你这是干什么?”
    老妈看见我爸一动不动,就用拇指用力掐老爸的人中,她感到老爸身体稍能动弹点了。她想跑出家门口到外面喊人来帮忙,但老爸躺在地上她又放心。伴着这种矛盾心理,老妈先后跑出去两趟喊人,让人去社区卫生所叫赤脚医生来,还让赤脚医生打电话要救护车。慌乱中脚上的皮拖跑掉了也顾不上捡。都说人慌无智,老妈在当时也算是急中生智了。
    在我家门口车库做服装的本门妹妹和侄女,还有邻居嫂子等人闻声赶来我家,有的跑去卫生所找医生,有的打电话找我大表弟……嫂子说我爸心脏不好,赶忙让我妈找出了速效救心丸放我爸口里,由于老爸牙关紧咬,好容易塞进去又吐出来;吐出来又塞进去……嫂子怕老爸躺在地上冰着,就赶忙把沙发垫撤下来放到老爸的身体下面。赤脚医生来了,不愧是专业的:他先打了离家近的镇医院120急救电话,又赶紧给老爸做心肺复苏,不一会儿老爸长长地吐出了一口气就苏醒过来了!
    我表弟正在地里割麦子,手机放在车上没听到电话,本门的侄女去地里喊来他弟,表弟回来就给我打电话……(点击进入有惊无险(上)【原创】
      事后,我妈感到左大腿有点疼,脱衣一看,啊,左边大腿上有一大片乌青乌青且邦邦的淤血,一直蔓延的小腿。尽管这样,也太幸运了!我爸180多斤重的的身体,突然倒下压在矮小的妈妈身上,爸爸没摔着,妈妈也只是腿上出了淤青,这真是老天有眼啊!老妈去社区卫生室让医生看看,买了18元钱的药吃着好多了。
    人都说“少年夫妻老来伴”,老爸这次犯病,多亏了老妈这个老来伴相伴左右——老爸倒下时,老妈垫在底下老爸没摔着;老爸倒下,老妈急中生智两次出门喊人帮忙,尤其是喊来了赤脚医生及时打了急救电话,并给老爸做了心肺复苏让老爸及时得到抢救, 有惊无险,老妈真是大功臣啊!
    医生前几天又给做了一次磁共振,发现我爸脑干处堵塞,导致了视力模糊 。医生想进一步调理老爸的血压、血糖和治疗脑干部分的梗塞。
    经过这些日子的住院治疗,老爸感觉右手能用筷子比较自如地夹菜了。今天他感觉手里拿东西离身体远点儿也能清晰地看一小会儿了。总之,老爸身体比入院前有进步。
    阿弥陀佛,感恩一切!
    
    
  
   
    
    
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018