注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

【原创】莒县一日游(上)  

2017-04-24 23:17:25|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谷雨过后,牡丹花期渐入佳境。所以,牡丹花又叫谷雨花。一周前,莒县丽正园举办了牡丹节。4月23日(周日,我们体育馆健身俱乐部的舞友们,跟随莒南九九户外去莒县丽正园赏牡丹,后来听说,又加了一个景点,并且说加点不加钱,还赠送太阳帽,真好!
    通知说早上7:20在五洲广场东北角集合,7:30准时出发。同去的有两辆大巴车,上了车我才发现我们单位的高老师和教育局语文教研室的周主任也在车上,与熟悉的同事朋友一起出游不亦乐乎?看见别人拿着杯子我突然想起,由于走得太匆忙,只带了背包,忘记带水。怎么办呢?我回家拿是来不及了,我像热锅上的蚂蚁似的,急得团团转。这时候周主任关切地说:“我带了两个杯子,给你用一个吧!”她接着说:“我没有传染病哈,你刷刷用吧!”这真是雪中送炭啊!教育局的领导就是素质高!我向她道过谢后接过杯子,下车把水倒了,又从车上的饮水机里接了点水冲了一下杯子,放到背包里了。九九又是等人又是数人数的,等我们出发时已经快8:00了,导游说去莒县的旅程有两处景点:一处是号称“山东海滨第一固”的龙门固;另一处是去丽正园观赏牡丹。
(一)游龙门固风景区
    上午九点多钟,我们的旅游大巴车进入龙门固风景区,大巴车行驶在水泥铺成的乡村公路上,道路两旁是七沟八崖的山岭薄地,可以想象:这里的农民种地、收获庄稼是多么艰难!越走越感觉进入山区,大山之下是开满淡紫色梧桐花的高大梧桐树掩映之下的小山村。
    司机师傅把大巴车停在停车场,停车场上的车辆可真不少:长途大巴、私家轿车、电动自行车……导游跟我们交代了下车后的注意事项:如记住车牌号啦,都戴着发的印有“东方旅行社的红色旅游帽啦,下午1:00在车上集合、吃饭啦等等……我和高老师决定带着吃的,在恰当的时间里在风景区吃饭。过了检票口,我随戴红色旅行帽的人流鱼贯而行,结果去了厕所,O(∩_∩)O~,人多,厕所位少,排队等了老半天才进去。从厕所出来,我们几个舞友在景区大门前照了合影。后面石头上的字是:山东海滨第一固。
 
【原创】莒县丽正园赏牡丹 - 百合 - 百合的心灵家园

     进了大门,沿着左拐右转的大路往里面走,头顶上的饰物非常惹人注目。
【原创】莒县丽正园赏牡丹 - 百合 - 百合的心灵家园

       不久之前,这里举办了“春耕节”,这是留下的纪念。

【原创】莒县丽正园赏牡丹 - 百合 - 百合的心灵家园
       
    过桥时,无数五彩缤纷的小塑料风车穿成串,在山风的吹拂下,不停地呼呼转动,那场景很美丽,很壮观,游人们纷纷驻足观看、留影。
 【原创】莒县丽正园赏牡丹 - 百合 - 百合的心灵家园
 
     据导游说,这里除了龙门崮华达酒店、其它的景点有龙门大剧院、水上乐园、山上有刘氏宗祠等,九九带着划船的去水上乐园了,其余的人去龙门大剧院,我和周主任、高老师,还有一位贾老师不想去剧院看戏,我们去华达酒店大厅里的雅座坐下休息、吃零食、喝水、聊天、入厕……
    从华达酒店出来,我们到外面逛逛,到处是卖小吃的,其中,卖烧烤的据多。转了一圈都11:00多了,我们找了个露天餐桌,坐下吃饭,她们三人每人花6元钱卷了一个大葱蘸酱煎饼吃了,我吃随身带的煎饼鸡蛋虾皮和蒜薹,出门在外什么都好吃,我们都吃得津津有味。
    吃完饭,我们沿着出口的道路往外走。小吃街打扮得红红火火的很喜庆,充满了浓浓的节日气氛。
【原创】莒县丽正园赏牡丹 - 百合 - 百合的心灵家园

野生的杜鹃花,比家养的鲜艳迷人。
【原创】莒县一日游(上) - 百合 - 百合的心灵家园
 
喷泉
 【原创】莒县丽正园赏牡丹 - 百合 - 百合的心灵家园
 我们在水边小憩时拍到的风景,如画一般美丽。
【原创】莒县丽正园赏牡丹 - 百合 - 百合的心灵家园

     不久我们便出了景区,到了车上,感觉车上闷热难耐,我们便到附近的树荫下休息,周主任拿出带来的面包、水果,我们又吃了一顿,还美名其曰:旅游就是吃喝玩乐,哈哈!
    出门旅游,观看的是风景,玩儿的是开心,愉悦的是身心。1:30我们上车清点人数,向下一个景点——丽正园出发!

 
 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
    


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018