注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

【原创】情人节的惊喜  

2017-02-15 22:08:57|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是公历2月14日,西方情人节;同时又是农历正月十八,我的生日我们老家不管孩子还是大人的生日都以农历为准。
     生日遇见情人节,不得好好庆祝一番?记忆中小时候每逢过生日,妈妈总是给我做鸡蛋卤的手擀面,长大后特别是结婚后几乎从来没过过生日;情人节的浪漫更跟我不沾边儿了。但是今年的情人节和生日却与往年不同,有一份大大的惊喜。
      下午最后一节课,我像平常一样在教室里辅导学生做作业。突然,办公室的小同事王莹风风火火地跑来,如春风拂面地对我说:“*老师,快去办公室!你有一个大大的惊喜!”说完拉起我就走,我丈二和尚摸不着头脑,我会有什么惊喜呢?评上先进了?不可能。今天是情人节是不是我收到鲜花了?
      来到办公室推门而入,发现办公室里气氛异常活跃,我一看,我的办公桌上霍然摆放着一大包鲜花,十几朵大红玫瑰、衬着几朵洁白的百合花和好几个绿色的花骨朵儿,还有像小星星一样的满天星。花里面还有一个粉色的心形卡片,上面印着烫金的:情人节快乐!卡片背面没有祝福语和签名。花儿是那样高贵典雅,鲜艳夺目,芬芳扑鼻。哇,幸福来得太突然了!
      “仙女们七嘴八舌地问:“谁送的?谁送的?”“快看手机!”…… 我扒拉了一下手机,没有发现有人给我发留言。却看见仙女群里刘仙女捷足先登抱着花照了好多照片和视频,一脸的幸福。
       我又看见手机上有四个未接电话,是一个陌生号码,难道是这人送的?我连忙打回去,原来是快递小哥。我问他是谁送的,对方说不知道。“仙女们”继续围着我的桌子指指点点、叽叽喳喳……有感叹,有羡慕,有嫉妒,没有恨……
      是谁送的呢?我心里有点发虚。早上,有个陌生的微友问候我,我们聊了几句,难道是他?不对,他不知道我的姓名和电话。
      大年初三,我参加了“陡山中学八七级二班相识三十年联谊会”,我写的美篇受到学生们的追捧,有好几个学生赞赏,难道是学生粉丝送的?
      中午吃饭时,老公问我:“情人节收到鲜花没有?”“没有。”老公说:“那是你没有魅力!”难道是老公送的?我打电话问他,他说没送。
      难道是儿子送的?儿子远在千里之外,他怎么会送鲜花给我?
      是谁呢?玫瑰代表爱情,情人节送玫瑰,高调送到办公室,送给我这个有丈夫有孩子的小老太太,太热烈、太大胆、太张扬……但是,我还是有生以来第一次在这样的节日里收到玫瑰花,第一次在办公室里众目睽睽之下得到这样的殊荣。幸福从天而降!我很兴奋很激动,虚荣心得到很大的满足。
      放学了,我抱着鲜花从校园里招摇过市,赚足了回头率。还有别的办公室的女同事给我拍照。遇到领导看到我抱着鲜花也凑上来询问花是哪儿来的?我回答不知道。领导开玩笑说:“你千万别拿回家去哈,***光打你!”
      我小心翼翼地把鲜花放在副驾驶座前面,开着我的代步坐骑飘飘然,一路上有开宝马的感觉。
      回到家,我接到儿子打来的电话,第一句就说:“祝*老师,生日快乐!”我听出了弦外之音,鲜花是儿子送的。我说:“谢谢!鲜花是不是你送的?”儿子说,是他送的。
      “你在那么远的地方,是怎么送花给我的?” 
      “电话订购的。
      原来,中午吃饭的时候,我们跟儿子通电话,谈到我生日和情人节相遇,我开玩笑说:“谁给我送礼物?”
      儿子心想:靠他老爸就费事了,他不可能给他老妈买花。挂断电话后就上网搜索到花店的电话,给我订了一捧花。于是就出现了前面的那些个场景。
      我说, “这太奢侈了吧!”
      儿子说:“你活这么大年纪,收到几次玫瑰花了?”
      “只有这一次!”
      “就是!你高兴吧?
      “当然很高兴了!”
      孩子的想法跟我们就是不一样。
      老公来了,我把话筒递给他,他笑着说:“儿子,我替你妈妈谢谢你!”
      老公也给鲜花拍照,也趴在花上闻花香。
      晚饭我也陪老公喝了点酒,煮了海米鸡蛋卤的挂面,看着鲜花,闻着花香过了我的生日。
      【原创】情人节的惊喜 - 百合 - 百合的心灵家园
 【原创】情人节的惊喜 - 百合 - 百合的心灵家园
 
      【原创】情人节的惊喜 - 百合 - 百合的心灵家园
   
            我爱不释手,把鲜花摆在我家最醒目的位置上,让花香飘满屋子里的每一个角落。
      


      
      
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018