注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

“逗妃”【原创】  

2017-12-01 16:31:31|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月29日午休时间,我拿塑料袋去菜园挖了一点儿菠菜。本想放到车里的,但是 我发现车钥匙没在衣兜里。我只好把菠菜放在车边,去办公室找钥匙。结果,我把包的里里外外都翻了个遍,也没见车钥匙的影子。办公桌、桌肚里都翻了一遍,也没见到。我心里开始发毛了,钥匙在哪儿呢?
    我怀着忐忑不安的心情,凭着记忆,沿着刚才去菜园的路线寻找,结果还是一无所获。
    回到办公室,我又把衣兜和包里里外外的仔细地翻了一遍。我早就知道左边的裤兜底部开了个大口子,难道是我无意间把钥匙放在里面漏了?
    我绞尽脑汁地回忆这半天来的行踪,停车场——办公室——教室——厕所——综合楼四楼会议室——餐厅——菜园——考勤室,请领导开门,我满怀期待地一一寻找。大领导让总务主任在同事V信群里发寻物启事。请其他老师在班里问学生…我引起了同事们的高度关注,无论谁见到我都仔细询问一番,都为我出主意想办法。我顾不上其它了,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。凡是该找的地方我都找遍了,凡是该想的法子我都想了,就是没有结果。
    闺蜜同事打死也不相信我真的丢了车钥匙,她这种想法是有典故的。
    上周五(11月24日)我们学校举行高年级冬季长跑,中年级跳绳、踢毽子以及各年级和教职工拔河比赛。我做完裁判,再参与教职工拔河比赛。我所在的队伍有高人指点,有勇有谋赢了没商量。
    晚上,我在家脱外套吃晚饭时,突然发现脖子上空空的,没见红围脖。难道我在学校拔河时把围脖拿下来忘记戴了?思来想去,我感到可能是真忘了。
    怎么办呢?
    5:21 我急中生智,在同事V信群里发了一句话:
    “我拔完河就走了,赢得忘乎所以,忘记戴围巾了。有看见一条大红围巾的吗?”
    学校大领导马上跟帖回复:
     “你放在哪儿的?
     “让门卫去看看。
       我回复:谢谢!我放裁判桌上的,桌子抬走了,门卫找不到。下周一再说吧!
       我吃完晚饭,去卧室一趟,猛然在写字台上看见了我的大红围脖。我心里说不上来是啥感觉,惊喜?羞愧?
     6:13 我感紧在同事V信群里又发了一句话:“Sorry,我刚刚发现围巾被我戴回来了!“引人关注”【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园“引人关注”【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园“引人关注”【原创】 - 百合 - 百合的心灵家园
    周一,闺蜜同事笑我是不是故意引起别人关注的,并管我叫“逗妃”。
自上次医疗卡“丢失”事件( 我11月16日发表的说说:11月6日上午,我因找不到医疗卡而去政务大厅医保处挂失。10天后的今天11月16日,我在车驾驶座椅背兜里的手攥包里发现了它,没有惊喜。我赶紧打电话给医保处问问是不是可以解封。人家问了我的身份证号码一查,说是上周五就开户了。等着吧,三个月以后即2018年2月6日以后再去领新医疗卡。)到现在,类似丢三落四的事件已经有N次了。
    我请闺蜜同事帮我找找。我让她翻翻我的衣兜,她笑称不能侵犯别人的隐私。她随我来到办公室,包包、桌肚都翻了一遍,她一声叹息,真的没有。
   我只好跟办公室一同路同事说一声搭顺风车,回家拿备用钥匙了。
    放学了,办公室的同事相继走了,我失落地等顺路的同事。
    突然,闺蜜同事撞开办公室的门,跳到我面前,把车钥匙举到了我的眼前眉飞色舞地说:“你的车钥匙找到了!请客!”
    惊喜!大大的惊喜!!失而复得的惊喜!!!
    我一问,原来她是在考勤室旁边找到的。
    我也去了一次,怎么没找到呢?
    又是一次故弄玄虚、引人关注?逗妃?



    
    
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018