注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合的心灵家园

百事合意,狗年大吉!

 
 
 

日志

 
 

【原创】2017年的第一天  

2017-01-01 22:52:47|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清晨早起做饭,给老爸送医院去。老爸吃过后,洗涮完毕。又扶他去卫生间,回来吃上药。今天三弟值班看护老爸挂针,所以我便打道回府了。

    回家后我窝在沙发里浏览手机微信。群里各种花样的新年祝福铺天盖地席卷而来!我也给喜欢的群和微友送去新年的温馨祝福。同事群和我们办公室的仙女群里都下红包雨了!抢红包抢到手“发软”,我也发祝福红包,祝福各位新年快乐,健康幸福,万事大吉,恭喜发财!

    呆坐了好久,想起周五教研员留下的作业——教材教法测试题,就去整理答案。不知不觉11:30了,我急急忙忙地和面、切白菜、豆腐做豆腐卷。我边贴豆腐卷边做蘑菇、鸡汤,双管齐下一会儿就搞定。我一边往保温桶里装汤和豆腐卷,一边吃了一个半豆腐卷,然后出发给老爸送去。

    从医院回来,我小憩一下。出门买了菠菜、菜花和青椒,去看看老妈。老爸住院,老妈很孤单。难得今天轻易按开了门铃,老妈耳背很厉害,跟她交流很费事,有时说上好几遍她也听不见还出对子,令人哭笑不得,我很多时候按捺不住就发火。唉,上了年纪怎么办呢?老爸住院,老妈在家吃饭凑合,一日三餐只吃煎饼和一盘菜。老爸在家时,老妈顿顿炒两三个菜、顿顿喝稀饭,老妈照顾老爸是无微不至的。令我惊喜的是老妈也学会照顾自己了,每早冲两只鸡蛋花喝。老妈还说昨天打了几个喷嚏,怕感冒了,自己找来感冒冲剂喝了好了!我老妈就是比较聪明。

    今天元旦,商家借机搞活动打折。我跟老妈唠完嗑就逛街去了,2017年新年的第一天温暖如春,街上车辆行人来来往往川流不息。春节就在眼前了,我早就打算给我、妈妈和老姨各买一条厚点的裤子好过年,都如愿以偿了!我买的是紫藤花的黑底红方格的毛呢阔腿裤,百搭,满意度99%。去“夕阳红”给妈妈和老姨各买了加绒的黑裤子,明天去给老妈试穿。
   
   晚上吃了饭,接近6:00了。老爸来电问我今晚谁送饭?我说:“你不是说老三给你炒洋葱的吗?”我急忙给三弟打电话,三弟说:“老爸说送饭的事你包了,不用我送了。”哈,老爸说话咋这样呢?出岔子了,三弟以不容争辩的口气说他这就去送……这都怪我事先没跟三弟交流一下,记住教训了。
    步行去医院坐了一会儿,老爸说困了要睡了,撵我和三弟回家休息。

    2017年的第一天就这样过去了。
    【原创】2017年的第一天 - 百合 - 百合的心灵家园
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018